Адрес: г. Тула, ул.Оружейная, д.24
(новое трёхэтажное здание), 3 этаж
Режим работы медцентра: 9:00 – 20:00
Cуббота, воскресенье: 10:00 – 16:00  

Функциональная диагностика (ЭКГ, урофлоуметрия)

Функциональная диагностика представляет собой направление клинической медицины, в задачи которого входит диагностика протекающих заболеваний, оценка функций отдельных внутренних органов и организма в целом на основе методов инструментального исследования.

Современные методы функциональной диагностики помогут объективно и достоверно оценить состояние сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем организма. Особенно ценным качеством диагностики является способность выявить отклонения в работе органов на ранней стадии заболевания, что позволит начать оперативное лечение с минимальными рисками для здоровья пациента.

Отдельно нужно отметить, что методы функциональной диагностики не наносят вреда здоровью и являются абсолютно безболезненными процедурами.

Функциональная диагностика важна не только для тех, кто страдает от определенного заболевания, но и для категории здоровых людей, ведь в некоторых случаях необходимо провести диагностику с целью оценки состояния здоровья. В частности, такого рода проверку должны пройти женщины при планировании беременности, лица, которые хотят заняться определенным видом спорта или же сменить климат.

Специалисты клиники «Максимед» готовы качественно провести такие процедуры, как электрокардиография и урофлоуметрия.

Электрокардиография (ЭКГ) – своеобразный тест, позволяющий получить информацию о состоянии главного органа. Данный метод заключается в фиксировании электрических потенциалов, которые возникают во время биения сердца и в последующем графическом отображении информации на

бумаге или дисплее специального прибора. Запись информации проводится с грудной клетки, а также верхних и нижних конечностей. С этой целью используются электроды либо специальные присоски. Процедура занимает около 5 минут.

В результате проведения ЭКГ становится возможной оценка регулярности сердечных сокращений, их ритм и частота. Эти данные позволяют определить, есть ли нарушения или патологические изменения в работе сердца.

Пройти процедуру ЭКГ желательно лицам, которые перенесли острые инфекционные заболевания, курят на протяжении длительного времени, а также беременным женщинам, мужчинам в возрасте после 40 лет, лицам, профессия которых связана с рисками для здоровья.

Урофлоуметрия представляет собой диагностическую процедуру сферы урологии, определяющую скорость мочеиспускания. Применяется для диагностики заболеваний, связанных с нарушениями работы мочеполовой системы и последующими нарушениями мочеиспускания. Проводится указанная процедура с помощью специального аппарата –урофлоуметра. Резервуар аппарата анализирует мочу пациента, позволяя получить точные данные о наличии каких-либо отклонений на основе фиксации процесса в виде цифрового графика. Также используется мерная посуда и секундомер для определения максимальной и средней скорости мочеиспускания, а также общего объема выделившейся мочи.

Процедуру урофлоуметрии необходимо пройти при таких показаниях, как подозрение на мочекаменную болезнь, недержание мочи, острая задержка мочи, гиперактивная деятельность мочевого пузыря, инфекционные заболевания урогенитального тракта, рак простаты, рак мочевого пузыря, аденома предстательной железы.

При необходимости уточнения тех или иных данных дополнительно может проводиться ультразвуковое измерение остаточной мочи.

Процедура может проводиться у мужчин и женщин, а также у детей. О стоимости диагностических процедур можно узнать на сайте клиники «Максимед» либо при непосредственном обращении к специалистам.

 

Функциональная диагностика

Записаться на процедуры функциональной диагностики: ЭКГ, урофлоуметрия по тел.: (4872) 70-10-20