Адрес: г. Тула, ул.Оружейная, д.24
(новое трёхэтажное здание), 3 этаж
Режим работы медцентра: 9:00 – 20:00
Cуббота, воскресенье: 10:00 – 16:00  

Please specify image url

Свиридова Елена Александровна

Врач ультразвуковой диагностики

Квалификация

Узи в Туле

Непорожнева Елена Александровна

Врач ультразвуковой диагностики (УЗИ)

Квалификация

Врач ультразвуковой диагностики (УЗИ) – специалист, который помогает выяснять причины различных заболеваний при помощи ультразвукового оборудования. Он также может рекомендовать пациентами различные методы профилактики и лечения заболеваний, взаимодействуя со специалистами различных областей медицины. В Туле врачи ультразвуковой диагностики используют высококачественное современное оборудование, этот метод диагностики является наиболее точным и надежным.

Какие заболевания диагностирует врач ультразвуковой диагностики?

            1. Гинекологические заболевания
            2. Акушерство
            3. Абдоминальная диагностика
            4. Исследования новорожденных
            5. Онкологические заболевания
            6. Заболевания сердца
            7. Неотложная медицинская помощь.

Существует несколько способов проведения ультразвукового исследования в центре “Максимед” . Датчик может прикладываться к коже над обследуемым органом (так называемый абдоминальный способ), вводиться во влагалище (трансвагинальный метод), уретру (трансуретральный) и в прямую кишку (трансректальный метод).

 

УЗИ

Записаться на ультразвуковую диагностику (УЗИ) в Туле по тел.: (4872) 70-10-20

Основные преимущества ультразвуковой диагностики:

            1. Очень точная процедура, основанная на визуализации органов.
            2. Безболезненность метода и отсутствие неприятных ощущений у пациента.
            3. Мгновенный результат обследования.
            4. Практически полное отсутствие противопоказаний.

Врач ультразвуковой диагностики может обследовать на наличие патологий следующие органы: органы малого таза, щитовидную железу, органы брюшной полости, молочные железы, мочевыводящие органы, простату.

Ультразвуковое оборудование также позволяет диагностировать заболевания сосудов и лимфатических узлов. К сожалению, по физиологическим причинам, врачи в Туле не могут воспользоваться этим методом при изучении заболеваний мозга и легочной системы.

Как правило, ультразвуковое обследование назначают различные специалисты всех областей медицины. Чаще всего к данному способу диагностики обращаются гинекологи и акушеры при выставлении диагнозов и выявлении сроков беременности и патологий плода. Во время беременности женщины обязательно проходят несколько процедур УЗИ. На самых ранних сроках это необходимо для того, чтобы исключить внематочную беременность и другие патологии. Позже данный метод позволяет следить за состоянием плода и матери.

У новорожденных детей ультразвуковое исследование позволяет выявить патологии костей черепа, а также тазобедренных суставов на предмет отсутствия дисплазии. Это обследование проводится в роддоме или сразу после выписки.

Ультразвуковое исследование, проводимое опытным специалистом, позволяет увидеть то, что недоступно обычному взору врача. Ранняя диагностика обеспечивает обнаружение заболеваний на самой начальной стадии, что повышает шансы на быстрое успешное лечение. Самым ярким примером может служить выявление опухолей в организме. Современные аппараты, которые используются, позволяют определить ее вид – доброкачественный или злокачественный.

Высокие технологии позволяют врачу получить результат исследования в трехмерном изображении (3D УЗИ) и во времени (4D УЗИ).

Ультразвуковое исследование различных органов и систем человека имеет свое название. Так исследование сосудов называется допплерографией, а опухолевые патологии изучают и диагностируют с помощью соноэластографии.

Ультразвуковое исследование – высокоточный метод выявить заболевание на ранней стадии. Зачастую именно эта процедура помогает успешно бороться с патологиями, вовремя диагностируя их.