Адрес: г. Тула, ул.Оружейная, д.24
(новое трёхэтажное здание), 3 этаж
Режим работы медцентра: 
9:00 – 20:00;
Cуббота: 10:00 – 16:00  
(4872) 70-10-20 8-950-920-39-62 tula.maximed2015@mail.ru

Наблюдение у гинеколога

Женщина, в каком бы возрасте и положении она не находилась, обязана заботиться не только о своей внешности, но и о здоровье, в том числе – интимном. Систематическое посещение врача-гинеколога – залог полноценного функционирования репродуктивной системы женщины.

Гинеколог заботится именно о том, чтобы женский организм функционировал правильно в любом возрасте.

Почему важно регулярно посещать гинеколога в юношеском периоде? Дело в том, что девушка, вступающая в период полового созревания, оказывается не готовой ко многим проявлениям функционирования половой системы. Все деликатные вопросы доступно и понятно сможет разъяснить опытный специалист-гинеколог.

В период полового созревания девушки также часто подвержены развитию воспалительных процессов мочеполовой системы. Предупредить это нарушение либо обнаружить его на самых ранних стадиях будет возможно при регулярном наблюдении врача указанного профиля.

Менструальный цикл и его регулярность – еще один важный вопрос, который не может не беспокоить молодых девушек. При обращении к гинекологу станет возможным выяснение причин нестабильности цикла и других отклонений. Безусловно, будут приняты меры по его урегулированию.

Вопрос планирования семьи – тоже довольно сложный вопрос, с которым сталкиваются молодые девушки. Консультация врача-гинеколога поможет разобраться и найти наиболее подходящий в каждом конкретном случае способ предохранения.

Ни для кого не секрет, что в последнее время участились случаи возникновения онкологических заболеваний женской репродуктивной системы. Это связано с тем, что многие представительницы женского пола не считают нужным проходить регулярный осмотр у гинеколога, полагая, что все в порядке. Такая безответственность и приводит к неутешительным диагнозам и серьезным проблемам со здоровьем. Данная ситуация – еще один аргумент в пользу регулярного наблюдения у гинеколога.

Беременность – особый этап в жизни женщины, во время которого ее организм становится еще более уязвимым. Подверженность женщин в данном периоде различным заболеваниям и инфекциям может поставить под угрозу жизнь будущего ребенка, а в некоторых случаях – и самой матери. Именно поэтому ведение гинекологом беременности с первых дней является безоговорочным условием успешного развития плода и родоразрешения. Гинеколог отмечает малейшие изменения состояния пациентки и, в соответствии с этим, назначает диагностику и, если это необходимо, особое лечение. Обратившись к специалисту, можно быть уверенной, что беременность будет протекать безопасно. Современные программы ведения беременности гинекологом предусматривают возможность круглосуточной связи со специалистом и получение помощи в любое время суток. Кроме того, если пациентка желает разработать индивидуальную программу наблюдения, то это вполне возможно и доступно.

Кроме того, гинеколог применяет различные методы для фиксирования развития плода, отслеживая малейшие изменения.

Следующий важный период в жизни женщины, который должен сопровождаться особым вниманием к интимному здоровью, — период менопаузы. Это довольно сложный этап, который характеризуется масштабной перестройкой организма. Это способствует возникновению множества неприятных симптомов, которые не позволяют женщине в полной мере наслаждаться жизнью. Регулярные консультации и наблюдение гинеколога на данном этапе сделает возможным максимально облегчить состояние женщины и предотвратить развитие серьезных воспалительных заболеваний мочеполовой системы.

Женское здоровье довольно хрупкое, поэтому нужно обратить внимание на данный аспект и доверить его состояние опытному специалисту.