Адрес: г. Тула, ул.Оружейная, д.24
(новое трёхэтажное здание), 3 этаж
Режим работы медцентра: 9:00 – 20:00
Cуббота, воскресенье: 10:00 – 16:00  

Гормонально-эндокринные нарушения

В настоящее время востребованная специальность это эндокринная гинекология. Так как по статистическим данным у многих женщин возникают проблемы с гормональным дисбалансом. Гинеколог в свою очередь поможет найти только поверхностный способ, а углубленная эндокринология-гинекология найдет радикальное решение в данной проблеме.
Основная причина, по которой женщине приходится обратиться к гинекологу-эндокринологу это диагностирование ранней беременности. К большому сожалению консультации простого гинеколога бессильны, ведь они не рассматривают эндокринную систему как явный признак проблемы.

Помимо этого, данная область необходима и для пар, которые желают завести счастливую семью при помощи ЭКО или ВРТ.

Женщины могут обратиться за консультацией к данному специалисту по поводу разнообразных нарушений менструального цикла, а также для лечения генитального и полового инфантилизма.

Для тех, кто не планирует беременность, также может потребоваться консультация у гинеколога-эндокринолога. Специалисты помогут правильно подобрать гормональные контрацептивы, тем самым избежать не только беременности, но и многих репродуктивных проблем.

Обследование в эндокринной гинекологии

Необходимо понимать, что входит в базовое обследование эндокринной гинекологии.

В первую очередь, это полный сбор анамнеза пациентки. После чего, специалист проводит осмотр, для того чтобы выяснить внешние признаки эндокринной патологии. Помимо этого, на момент осмотра, можно выявить и вторичные половые признаки.

При необходимости, врачи гинекологи-эндокринологи назначают дополнительные консультации и обследования. Что касается обследования, то могут провести биохимический скрининг сахарного диабета, проведения сахарной нагрузки.

Осмотр при помощи специального оборудования поможет определить характер функционирования щитовидной железы. При необходимости назначаются анализы на гормоны.

Например:

  • ТТГ.
  • ТЗ.
  • Т4.

В зависимости от проблемы, могут назначить диагностику виде оценки антител к ТПО или провести ультразвуковое обследование щитовидной железы.
Для некоторых пациентов потребуются латные услуги. Например, анализ на гормоны, который влияет на работу яичников. Например: ФСГ, ДГЭА-с и другие.

Что делать после обследования?

После получения результатов, врачи гинекологи-эндокринологи начинают искать радикальный метод лечения. При этом, для каждого больного, составляется определенная схеме коррекции выявленных нарушений.

Например, это может быть восстановление у женщин фертильности, врачи могут дать рекомендации по подготовке к ЭКО, а также устранить дисменореи и хронические заболевание.

При помощи назначенного правильного лечения с использованием ВРТЮ можно улучшить состояние женщины, а также значительно повысить шансы наступления беременности.
Важно понимать, что эндокринная гинекология обладает высоким уровнем профессионализма. Врачи имеют большой навык клинического мышления, и смогут найти оптимальное решение вашей проблемы.

Но, помните, чтобы добиться положительного результата, необходимо своевременно проходить осмотры, не только у узконаправленных специалистов, тем более, если имеются явные признаки проблем.