Адрес: г. Тула, ул.Оружейная, д.24
(новое трёхэтажное здание), 3 этаж
Режим работы медцентра: 9:00 – 20:00
Cуббота, воскресенье: 10:00 – 16:00  

Лечение бесплодия

В медицинском центре «Максимед» осуществляет прием врач-гинеколог. Он занимается многими проблемами, связанными с женским здоровьем, но основным направлением является, конечно же, лечение бесплодия.

Под термином «бесплодие» в медицине понимают неспособность женщины зачать ребенка. Статистика гласит, что 18% от общего количества пар испытывают с этим определенные сложности. У некоторых из них наблюдается лишь некоторое снижение способности к воспроизводству, но вот другие по-настоящему бесплодны и нуждаются в немедленной и квалифицированной помощи специалиста. Но в любом случае консультация гинеколога будет полезна для женщин, которые стремятся привнести в свою сексуальную жизнь гармонию и взаимопонимание.

К понятию «бесплодие» очень близко находится невынашивание. Эти термины даже довольно часто путают. А разница очевидна: при невынашивании, в отличие от бесплодия, зачать ребенка удается, а вот сохранить беременность и родить здорового малыша не получается, несмотря на все старания и меры предосторожности. Дело в том, что организм женщины по некоторым причинам отторгает плод. Если это происходит на первых неделях, то женщина даже может и не подозревать о том, что была беременна. Все происходит так, будто бы наступила очередная менструация, которая сдвинулась по срокам. Дамы даже не считают нужным обращаться с этим к гинекологу, который мог бы поставить диагноз «невынашивание» и назначить эффективное лечение. Но женщине стоит быть более внимательной к своему организму. Поэтому, если в выделениях вы заметили большие сгустки крови, которых раньше не было, или испытываете сильную боль, то немедленно проконсультируйтесь со специалистом.

В женском бесплодии различают три разновидности: первичное, вторичное и абсолютное. Диагноз «первичное бесплодие» ставят тем женщинам, которые живут регулярной половой жизнью, не используют ни один из методов контрацепции и ни разу не забеременели. Вторичное бесплодие характерно для женщин, которые были в прошлом беременны, но на данный момент не могут завести ребенка при условии регулярной половой жизни при полном отсутствии мер предохранения. А абсолютное бесплодие означает полное и принципиальное отсутствие возможности забеременеть. Такое может быть, допустим, например, из-за отсутствия матки, яичников или некоторых других аномалий в строении и развитии женских половых органов.