Адрес: г. Тула, ул.Оружейная, д.24
(новое трёхэтажное здание), 3 этаж
Режим работы медцентра: 
9:00 – 20:00;
Cуббота: 10:00 – 16:00  
(4872) 70-10-20 8-950-920-39-62 tula.maximed2015@mail.ru

Подготовка к ТРУЗИ простаты

klizma[1]

Чтобы гарантированно получить нужный результат, необходимо провести некоторые подготовительные процедуры для ТРУЗи простаты:

  1. Из рациона пациента в период 2-3 дней накануне проведения процедуры следует исключить все газообразующие продукты. Этот список индивидуален для каждого организма, но обычно в него входят: свежая капуста, черный хлеб, бобовые, горох, выпечка на основе дрожжей, торты, пирожные, макароны, свежие фрукты, газированные напитки и алкоголь. Питаться в этот период придется вареным куриным мясом и рыбой, отварными овощами, супами и жидкими кашами.
  2. Ужин накануне процедуры должен быть не позже 6-7 часов вечера. Через 1,5-2 часа после ужина примите активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. До отхода ко сну поставьте клизму. В день исследования придется отказаться от привычного завтрака.
  3. Перед процедурой многим мужчинам не помешает психологическая подготовка. Нервное состояние может пагубно отразиться на результатах исследования. Не исключено и возникновение достаточно болезненных ощущений при проведении процедуры ректально. Во избежание излишнего волнения не помешает принять успокоительное, так процедура пройдет легче.
  4. За несколько часов до проведения процедуры необходимо очистить кишечник. Лучше всего для этой цели подойдет клизма с прохладной водой. Подойдет и вода комнатной температуры. Понадобится она в объеме до 1,5 л. Бывают случаи, когда традиционная клизма неприменима, тогда следует обратиться к помощи микроклизмы.
  5. Применяются они так: препарат из небольшого тюбика вводится в прямую кишку. Оптимально эту процедуру следует проходить, находясь в положении лежа на правом боку. Через несколько минут придется отправиться в туалет. Затем аналогичным образом процедура повторяется, но уже со свечой из глицерина. Опять в туалет.
  6. Мочевой пузырь обязательно должен быть полным. Для достижения большей эффективности исследования необходимо, чтобы стенки мочевого пузыря были максимально расправлены. Это нужно при диагностировании простаты в случаях повышенного уровня простатического специфического антигена, бесплодия, снижения мужской силы и прочих подобных заболеваний. Чтобы наполнить мочевой пузырь, достаточно за час до процедуры выпить 3-4 стакана воды и не ходить в туалет.